Maipú 452, S.M. de Tucumán | ARGENTINA | +(54 381) 317-2792 | Lun-Vie:  8:00 - 20:00 hs.

Nutrición: Taller de Educación Alimentaria

León ofrece a toda la comunidad un período de educación y aprendizaje junto con la nutricionista Ana Pamela Marina (MATRÍCULA PROFESIONAL 744).

Objetivo General

  • Favorecer la adquisición de conocimientos que contribuyan a generar comportamientos nutricionales y alimentarios más saludables a la población asistente al taller.

 Objetivos Específicos

  • Brindar conocimientos específicos sobre Alimentación Saludable.
  • Reconocer los hábitos alimentarios a modificar mediante técnicas lúdicas.
  • Complementar la teoría con juegos lúdicos adaptados para afianzar de una mejor manera los conocimientos
  • Posibilitar la toma de decisiones desde una perspectiva saludable al momento de realizar las preparaciones.
  • Evaluar cómo nos alimentamos y de qué manera se puede enriquecer nutricionalmente.

Desarrollo

Módulo 1

  • Presentación Plato Nutricional
  • Diferencias entre Nutrición y Alimentación
  • Conceptos Básicos sobre nutrientes
  • Actividades relacionadas a los temas tratados

Módulo 2

  • Alimentación Fisiológica vs Alimentación Moderna
  • Alimento y Energía
  • Vitalidad
  • Recetas Fisiológicas

Módulo 3

  • Enzimas
  • Acidez y Alcalinidad
  • Como equilibrar la dieta
  • Video debate “La causa de todas las enfermedades”

Módulo 4

  • Microbiota intestinal y salud
  • Probióticos y prebióticos
  • Importancia de los fermentos y como incluirlos en la dieta
  • Recetas

Deja tu Respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *